7 choses que vous ne saviez pas sur la cuisine indienne

7 choses que vous ne saviez pas sur la cuisine indienne

7 juin 2021 0 Par Joel

7 choses que vous ne saviez pas sur la cuisine indienne

La célèbre cuisine indienne, bien que très populaire, est très mal comprise. Il est aisé de regarder la cuisine du pays et de supposer qu’elle est toujours chaude et épicée, ou grasse, riche et grasse, donc malsaine et mauvaise pour votre alimentation. Prenez le soin de parcourir les recettes avec leurs listes d’ingrédients parfois longues, vous pourriez même avoir l’impression que cuisiner des plats indiens est difficile et prend du temps que ce que vous croyiez. Mais ce sont toutes des idées fausses. Dans cet article, découvrons ensemble quelques choses que vous ne saviez pas sur la cuisine indienne.

La cuisine indienne très épicée

Comme toute autre cuisine dans le monde, la cuisine indienne est variée et très diversifiée. Vous pouvez trouver des recettes épicées et agréablement douces, des plats complexes qui prennent des heures et ceux que vous pouvez concocter rapidement en une heure de temps. Et vous n’avez même pas besoin de poudre de curry. Ne vous fiez pas aux ‘ont dit’, ni aux ouï-dire et aux opinions communes. Plongez, découvrez et explorez par vous-même le monde incroyable de la cuisine indienne. C’est un voyage que vous ne regretterez jamais. 

Dans la cuisine indienne, généralement l’ingrédient le plus important est un mélange d’épices connu sous le nom de garam masala. On l’ajoute à certains plats avec d’autres épices pour rehausser leur saveur et leur arôme délicieuse. Bien que les ingrédients de base utilisés dans la préparation du repas indien soient les mêmes, chaque ménage a ses proportions, de sorte que le résultat sera souvent différent d’une maison à l’autre selon leurs goûts et plaisir. Plus la qualité des ingrédients est bonne, plus le garam masala sera savoureux et cela va jusqu’au plats dans lesquels il est utilisé.

La grande majorité des Indiens préfèrent encore préparer leur garam masala juste avant la cuisson et ces épices qui constituent souvent la majorité de la liste des ingrédients d’une recette. Vous ne le saviez peut-être maos faire le vôtre peut sembler intimidant si vous débutez avec la cuisine indienne, mais tout ce dont vous avez besoin est la recette de garam masala et un bon moulin à café ou à épices et le tout est joué.

Mythe : toute la nourriture indienne est difficile à cuisiner

Le saviez-vous ? Saviez-vous que de nombreux plats indiens sont plus faciles à cuisiner que vous ne le pensez. Regardez par vous-même des recettes pour des aliments comme tandoori poulet et murmure paneer (pois et fromage cottage), qui sont extrêmement populaires mais toujours aussi faciles à préparer. Ce n’est que la pointe de l’iceberg en ce qui concerne la nourriture indienne délicieuse, mais rapide et facile à cuisiner. Sachez-le que la cuisine indienne n’est pas aussi facile à faire ; pour de simples recettes, il peut vous arriver de prendre des heures sans pour autant atteindre le résultat escompté. 

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